Gli gnocchi di zucca con gamberi sono un primo piatto perfetto per un pranzo o una cena importanti nei quali dovete fare bella figura.
Gli gnocchi di zucca con gamberi sono un sontuoso primo piatto autunnale che abbina l’orto al mare in maniera perfettamente bilanciata e delicata. Una ricetta gourmet che permette, a chi la prepara, di fare una gran figura a tavola sia tra parenti che insieme ad amici o colleghi. Il segreto è nei suoi sapori contrastanti, ma in modo perfetto, con il curry a legarli in un matrimonio di grane sostanza.
Preparazione degli gnocchi di zucca con gamberi
- Lavate le patate, mettetele in una pentola colma d’acqua e portate a bollore. Secondo le dimensioni le patate sono cotte in 20-40 minuti. Eseguite la prova stecchino, e quando pronte scolatele.
- Fatele intiepidire, sbucciatele e riducetele a purea con uno schiacciapatate.
- Mentre le patate cuociono preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate la zucca, eliminate eventuali semi presenti e tagliate la polpa a dadini. Cuocete per 20-25 minuti, verificando che la zucca sia ben morbida. Passate anche la zucca nello schiacciapatate.
- Unite le puree di zucca e patate, mischiate molto bene e aggiungete il curry, l’uovo, la farina ben setacciata e il sale. Impastate molto bene, alla fine dovete avere un impasto morbido e omogeneo. Proteggete l’impasto con della pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno 20 minuti.
- Nel frattempo, preparate gli ingredienti per la salsa. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo bene e tritatene finemente le foglie.
- Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo ma lasciatelo intero.
- Sgusciate i gamberi, se volete ne potete mantenere quattro interi da usare come guarnizione. Se sono grandi, potete tagliare le code sbucciate in due o tre pezzi.
- In una padella versate l’olio e lo spicchio d’aglio. Fate andare su un fuoco medio per due minuti.
- Aggiungete i pomodorini e fate saltare per altri 2-3 minuti.
- Ora aggiungete i gamberi, cuocete per un minuto e versate il vino. Alzate al massino il fuoco e fate svaporare per 1-2 minuti. Salate, pepate ed eliminate lo spicchio d’aglio.
- Riprendete l’impasto degli gnocchi. Prelevatene una pallina e con le mani formate un salamino del diametro del dito indice. Dal salamino ricavate degli gnocchi della lunghezza di quattro centimetri. Una volta fatti, infarinateli perché non si attacchino tra di loro e metteteli su una teglia. Continuate sino a terminare l’impasto.
- Buttate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente e salata. Girate subito e attendete che vengano a galla (ci vogliono 1-2 minuti).
- Con uno scolapasta prelevateli dalla pentola e uniteli alla salsa di gamberetti. Fate saltare e dividete nei piatti cospargendo di prezzemolo tritato.
Se anche voi andate pazzi per questo primo piatto, vi consigliamo di provare anche la ricetta base degli gnocchi di patate!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo primo piatto “mari e monti”. Sconsigliamo la congelazione in freezer. Potete congelare in freezer gli gnocchi ancora crudi, metteteli ben distanziati e posizionateli in congelatore: una volta freddi porzionateli e riponeteli in bustine adatte in congelatore.
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