Gnocchi di zucca e patate: un primo piatto colorato e delizioso!

Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo piatto gustoso e colorato, ideali da gustare con burro, salvia e formaggio.

Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo piatto tradizionale dal sapore dolce e delicato, ideali da preparare per un pranzo in famiglia o per una cena fra amici. Nella nostra ricetta li serviremo con burro fuso e salvia e li mantecheremo con formaggio grattugiato!

Ingredienti per preparare gli gnocchi di patate e zucca (per 4 persone)

Per gli gnocchi:

  • 500 gr di zucca
  • 300 gr di patate
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il condimento:

  • 80 gr di burro
  • Formaggio grattugiato
  • Salvia q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Gnocchi alla zucca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/354517801902639929/

Preparazione della ricetta degli gnocchi di zucca e patate

Cominciate facendo bollire le patate per circa 20-30 minuti, finché non risulteranno piuttosto morbide, ma senza sfaldarsi. Nel frattempo, prendete la zucca, tagliatela a fette e rimuovete i semi interni e la buccia. Tagliatela a fette sottili e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.

Una volta che le vostre verdure saranno pronte, pelate le patate e prelevatene la polpa, infine schiacciatele con una forchetta o, se l’avete in casa, con uno schiacciapatate. Fate lo stesso con la zucca e unitela alle patate.

In una ciotola mischiate la farina setacciata con la zucca e le patate, aggiungete un uovo e un pizzico di sale e di pepe. Aromatizzate con una grattugiata di noce moscata e cominciate ad impastare. Quando avrete raggiunto la giusta consistenza, prendete il composto e dategli la forma di un panetto, copritelo con un panno da cucina e lasciatelo riposare per 5-10 minuti.

Spargete sul vostro tavolo di lavoro una manciata di farina e lavorate con le mani il panetto. Dividetelo in più filoncini e tagliatelo a piccoli pezzi della dimensione di circa un centimetro e mezzo. “Rigate” i vostri gnocchetti con una forchetta e mano a mano metteteli su un panno da cucina infarinato. Non vi resta che cuocerli per pochi minuti in abbondante acqua salata!

Per quanto riguarda il condimento, fate scaldare in una padella antiaderente il burro con qualche foglia di salvia, fino a che non sarà fuso. Scolate i vostri gnocchi nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e saltate per qualche minuto. Mantecate con abbondante formaggio grattugiato. Buon appetito!

E se adorate le ricette con gli gnocchi di zucca, provate la nostra idea salvaspesa: gnocchi di zucca con crema di porri!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/354517801902639929/

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ultimo aggiornamento: 24-09-2017

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