Se amate i biscotti con gocce di cioccolato dovete assolutamente provare questa ricetta delle gocce di cioccolato fatte in casa!
Le gocce di cioccolato sono delle piccole pepite dolci perfette per arricchire e decorare dessert di ogni tipo. Prepararle in casa è più semplice di quanto si possa immaginare e il risultato vi lascerà a bocca aperta. Probabilmente vi starete chiedendo perché preparare le gocce di cioccolato fatte in casa quando in commercio ne esistono di ogni forma e tipo.
Innanzitutto farle in casa è molto più economico: se osservate il prezzo al kg del cioccolato e delle gocce di cioccolato ve ne renderete subito conto. In secondo luogo, sperimenterete una nuova preparazione e sarete molto soddisfatti del risultato. Le gocce di cioccolato fatte in casa sono ottime anche come idea per riciclare il cioccolato avanzato durante le feste. Infine, non vi è mai capitato di essere convinti di averle in casa e al momento di iniziare a cucinare accorgervi che non ne avete più?
Come preparare le gocce di cioccolato
- Come prima cosa occorre sciogliere il cioccolato. Potete scegliere la varietà che preferite tra fondente, al latte e bianco. Questa operazione può essere fatta a bagno maria o nel microonde. Nel primo caso tritate il cioccolato al coltello e mettetelo a sciogliere in un pentolino a bagno maria, mescolando di continuo per evitare che bruci o attacchi. Nel secondo caso invece mettetelo in un contenitore adatto al microonde e scioglietelo alla massima potenza a colpi di 20 secondi, mescolando tra uno e l’altro.
- Travasate poi il cioccolato fuso in una tasca da pasticcere con il beccuccio piccolo. In alternativa potete realizzare un cono di carta forno.
- Stendete su un piano un foglio di carta forno e fissatelo con dello scotch in modo che non si muova.
- Lasciate cadere delle piccole gocce di cioccolato sulla carta e fatele raffreddare a temperatura ambiente per un paio di ore.
- Le gocce di cioccolato così ottenute si conservano per un tempo pari a quello del cioccolato utilizzato.
Utilizzatele per preparare dei biscotti con gocce di cioccolato o dei muffin deliziosi!
Conservazione
Consigliamo di utilizzare subito le gocce di cioccolato, al massimo una volta fredde potete lasciarle per 1 settimana in frigorifero. Potete anche congelarle in freezer in modo che durino più a lungo.
LEGGI ANCHE: Biscotti fatti in casa buoni a lungo: ecco come si conservano