Carne bianca di pollo, magari macinata in casa, e un poco di prezzemolo. Ecco gli ingredienti per la ricetta dell’hamburger di pollo.
Una ricetta light e saporita, ottima come secondo piatto in abbinamento a un’insalata, l’hamburger di pollo è semplicissimo da preparare. Ha pochissime calorie grazie all’utilizzo della carne bianca, ma con una cottura ad hoc e un buon contorno non sentirete la mancanza della versione tradizionale.
L’hamburger di pollo è ottimo al forno perchè in questo modo eviterete di aggiungere condimenti inutili. In alternativa però potete utilizzare la bistecchiera in ghisa, semplicemente oliandone la superficie. Vediamo insieme la ricetta dell’hamburger e qualche idea per servirlo.
Come preparare l’hamburger di pollo
- La ricetta dell’hamburger di pollo è piuttosto semplice. Vi consiglio di scegliere personalmente un petto di pollo dal macellaio e farvelo macinare al momento. In alternativa potete macinarlo anche a casa se disponete dell’apposito attrezzo oppure frullarlo con qualche colpo di mixer dopo averlo tagliato a cubetti.
- Trasferite la carne in una ciotola, conditela con il prezzemolo tritato fine, un pizzico di sale e impastate velocemente con le mani. Dividete il composto in quattro parti uguali, dategli con le mani la forma di una grossa polpetta e appiattitela.
- Oliate la superficie, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 15 minuti, girandoli a metà cottura. In alternativa potete cuocerli su una bistecchiera 3-4 minuti per lato e lasciate anche abbrustolire per qualche secondo i panini.
- Se volete mantenere la ricetta light, servite l’hamburger con un’insalata mista. Vi consiglio di provare lattuga, carote alla julienne, olio e limone.
In alternativa, se non volete rinunciare a nulla, servite l’hamburger di pollo nel classico panino gluten free con una fetta di formaggio, salsa senape e cipolla cruda.
Conservazione
Il panino va consumato al momento, appena il burger è cotto e il pane è abbrustolito a dovere. La carne cotta potete conservarla per massimo 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Il medaglione di pollo, se crudo invece può essere congelato in freezer in modo che si conservi più a lungo.