Infuso alle ciliegie dai mille benefici

Infuso alle ciliegie dai mille benefici

Ecco gli ingredienti e la ricetta dell’infuso alle ciliegie, una bevanda naturale e benefica per l’organismo!

Le ciliegie sono finalmente tornate sulle nostre tavole. Sapete che oltre ai frutti è possibile utilizzare anche i gambi delle ciliegie per preparazioni salutari e benefiche? Proprio con questi, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l’infuso alle ciliegie.

Per questa ricetta non è previsto l’uso dei peduncoli ciliegia freschi bensì di quelli secchi. Per questo potete acquistarli in erboristeria dove trovate i gambi secchi già pronti proprio per preparare infusi o decotti. In alternativa, potete essiccarli da voi lasciandoli al sole per qualche giorno ritirandoli in casa la notte in modo da non farli inumidire.

La ricetta dell’infuso alle ciliegie è semplicissima ma dai molti benefici!

Infuso alle ciliegie

Preparazione dell’infuso alle ciliegie

  1. Per prima cosa mettete l’acqua in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a ebollizione.
  2. Raggiunta l’ebollizione spegnete il fuoco e immergete i peduncoli di ciliegia, lasciate in infusione almeno per 5 minuti o se preferite un colore più rosato o scura lasciate per più tempo.
  3. Filtrate l’infuso dai gambi di ciliegie con l’aiuto di un colino a maglie strette.
  4. Gustate caldo, freddo o tiepido in base al vostro gusto!

Amate questo frutto? Provate tutte le nostre ricette con le ciliegie!

Infuso alle ciliegie: benefici

L’infuso preparato seguendo questa ricetta può essere utilizzato come alleato in caso di cellulite proprio per la sua proprietà drenante e alla presenza di sali minerali.

I gambi delle ciliegie sono ricchi di vitamine del gruppo A e C, acido malico, potassio, polifenoli, tannini flavonoidi. Di solito si collegano i peduncoli di ciliegie al gonfiore addominale dato che gli infusi di questo tipo sono particolarmente consigliati per le proprietà diuretiche e drenanti del ciliegio.

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti