Insalata di ceci: un piatto unico freddo perfetto sempre

Insalata di ceci: un piatto unico freddo perfetto sempre

Fresca, gustosa e perfetta sempre: scopriamo come preparare l’insalata di ceci e a quali ingredienti abbinarla.

Con l’arrivo delle giornate calde e afose si ha sempre voglia di piatti freschi, da poter anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino all’ora di pranzo o di cena. Oltre alla classica pasta, orzo e riso, anche l’insalata di ceci fredda è l’ideale da servire in estate: abbinandola agli ingredienti di stagione, si trasforma in un ottimo piatto unico. Ecco alcune ricette!

insalata di ceci

Come fare l’insalata di ceci

  1. Per preparare questa insalata di ceci estiva iniziate sciacquando i legumi dal loro liquido di conservazione, sgocciolateli accuratamente poi trasferiteli in una ciotola capiente.
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e uniteli.
  3. Snocciolate e tagliate a pezzetti le olive e aggiungete all’insalata.
  4. Terminate con olio di oliva, sale e una spolverata di prezzemolo sminuzzato.
  5. Mescolate e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Insalata di ceci: varianti

Questi legumi possono essere abbinati a moltissimi ingredienti: scopriamo un’altra ricetta per preparare un’ottima insalata di ceci light!

  • Potete ad esempio preparare un’insalata di ceci e avocado, semplicemente unendo l’avocado a cubetti. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Anche l’arancia è un’ottima aggiunta, che porterà un po’ di freschezza al piatto. Chiaramente, è più indicata in inverno quando sono di stagione. In autunno, invece, potete provare con dei chicchi di melagrana!
  • Oppure ancora, una volta trasferita in un piatto da portata, unite della salsa allo yogurt e servite immediatamente: sarà molto più ricca e gustosa!

Se questa preparazione vi è piaciuta, provate anche tutte le nostre ricette con i ceci!

4.8/5 (6 Recensioni)