Ingredienti:• 250 g di cous cous• 350 ml di acqua• 1/2 melone• 1/2 avocado• 1/2 peperone rosso• 1/2 peperone giallo• 1 zucchina• 1 mazzetto di basilico• olio extravergine di oliva q.b.• sale q.b.• pepe q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 10 min kcal porzione: 210

Insalata di cous cous vegetariana con melone, avocado e verdure grigliate, un piatto unico fresco ed estivo per un pranzo o una cena diversi dal solito!

Ottima come piatto unico per il pranzo o la cena, l’insalata di cous cous vegetariana è perfetta per l’estate ed è una valida alternativa alle classiche insalate di riso o di pasta fredda. Se siete amanti delle ricette con cous cous freddo non potete perdervi questa insalata arricchita con melone, avocado e verdure grigliate.

Potete servire questa insalata anche come antipasto in pratiche coppette monoporzione per un buffet o un aperitivo all’aperto. Ecco come si prepara!

cous cous melone e avocado

Preparazione dell’insalata di cous cous veg

  1. Versate l’acqua in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Raggiunto il bollore unite l’olio, un pizzico di sale, il cous cous e spegnete il fuoco. Coprite con il coperchio e lasciate riposare per una decina di minuti in modo che il cous cous si gonfi e lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo con l’aiuto di uno scavino ricavate tante palline di melone, tagliate e l’avocado a cubetti e lavate il basilico.
  3. Tagliate le verdure (noi abbiamo scelto peperoni e zucchine) e grigliatele velocemente, in modo che rimangano croccanti.
  4. Versate il cous cous ormai freddo in una terrina, unite tutti gli ingredienti e mescolate, poi condite con un paio di cucchiai di olio, sale e pepe. Conservate in frigorifero fino al momento di servire, e buon appetito!

Consigli per la conservazione: l’insalata di cous cous vegetariano preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

In alternativa, potete preparare i burger di cous cous con zucchine.

Conservazione

Potete conservare questa golosa e salutare insalata di cous cous in frigo, per circa 2-3 giorni, in un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana Ricette estive

ultimo aggiornamento: 07-07-2020