Burger di zucchine vegan: la ricetta con verdura di stagione

Burger di zucchine vegan

Burger di zucchine light con tofu, un ottimo secondo piatto perfetto per chi vuole preparare pietanze prive di proteine animali!

Oggi vi proponiamo i burger di zucchine e tofu, un secondo piatto arricchito anche con il cous cous e perfetto per chi vuole preparare gustosi burger o crocchette senza carne, latte, uova o pesche. I burger di verdura, infatti, sono una validissima alternativa per chi vuole preparare pietanze vegetariane o vegane o per chi semplicemente ha voglia di qualcosa di diverso. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta dei burger di zucchine e tofu (per 4-6 persone)

  • 150 g di zucchine
  • 180 g di tofu
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di cous cous
  • 20 ml di olio
  • 30 g di mandorle
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Burger di zucchine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/667658713481612734/

Preparazione dei burger di zucchine senza uova

Scaldate l’acqua, portatela a bollore e unitela al cous cous all’interno di una terrina. Lasciate che il cous cous assorba il liquido e dopo alcuni minuti sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta. Proseguite lavando le zucchine, mondatele e tagliatele a tocchetti. Fate cuocere le zucchine in padella con un filo d’olio di oliva e a cottura ultimata spegnete il fuoco e insaporite con sale e pepe.

Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo all’interno del mixer, unite le zucchine, il basilico, il cous cous, , sale, pepe, le mandorle e un filo d’olio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di un coppapasta o di un ring formate i burger e fateli cuocere in padella con un filo d’olio di oliva.

A cottura ultimata servite con un contorno a piacere, buon appetito!

Consigli per la conservazione: i burger preparati seguendo la ricetta precedente possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola per alimenti per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

In alternativa potete preparare le zucchine alla scapece.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/667658713481612734/

ultimo aggiornamento: 27-06-2018