Ingredienti:
• 150 g di zucchine
• 180 g di tofu
• 100 ml di acqua
• 100 g di cous cous
• 20 ml di olio
• 30 g di mandorle
• basilico q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Burger di zucchine è un secondo facile e veloce ideale per chi segue un’alimentazione priva di derivati animali!

Oggi vi proponiamo i burger di zucchine e tofu, un secondo piatto arricchito anche con il cous cous e perfetto per chi vuole preparare gustosi burger o crocchette senza carne, latte, uova o pesce. I burger di verdura, infatti, sono una validissima alternativa per chi vuole preparare pietanze vegetariane o vegane o per chi semplicemente ha voglia di qualcosa di diverso. Ecco la preparazione passo per passo.

Burger di zucchine
Burger di zucchine

Preparazione dei burger di zucchine senza uova

  1. Scaldate l’acqua, portatela a bollore e unitela al cous cous all’interno di una terrina.
  2. Lasciate che il cous cous assorba il liquido e dopo alcuni minuti sgranatelo con i rebbi di una forchetta.
  3. Proseguite lavando le zucchine, mondatele e tagliatele a tocchetti. Fate cuocere le zucchine in padella con un filo d’olio di oliva e a cottura ultimata spegnete il fuoco e insaporite con sale e pepe.
  4. Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo all’interno del mixer, unite le zucchine, il basilico, il cous cous, , sale, pepe, le mandorle e un filo d’olio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Con l’aiuto di un coppapasta o di un ring formate i burger e fateli cuocere in padella con un filo d’olio di oliva per un paio di minuti per lato. A cottura ultimata servite i burger di zucchine senza carne con un contorno a piacere, buon appetito!

Conservazione

Gli hamburger vegani di zucchine preparati seguendo la questa ricetta facile e veloce possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola per alimenti per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

In alternativa potete preparare le tutti i nostri hamburger di verdure!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 26-04-2022


Muffin alle zucchine e scamorza: aperitivi sfiziosi

Pasta con peperoni e panna: un primo piatto saporito