Ingredienti:
• 150 g di zucchine
• 180 g di tofu
• 100 ml di acqua
• 100 g di cous cous
• 20 ml di olio
• 30 g di mandorle
• basilico q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Burger di zucchine è un secondo facile e veloce ideale per chi segue un’alimentazione priva di derivati animali!

Oggi vi proponiamo i burger di zucchine e tofu, un secondo piatto arricchito anche con il cous cous e perfetto per chi vuole preparare gustosi burger o crocchette senza carne, latte, uova o pesce. I burger di verdura, infatti, sono una validissima alternativa per chi vuole preparare pietanze vegetariane o vegane o per chi semplicemente ha voglia di qualcosa di diverso. Ecco la preparazione passo per passo.

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Burger di zucchine
Burger di zucchine

Preparazione dei burger di zucchine senza uova

  1. Scaldate l’acqua, portatela a bollore e unitela al cous cous all’interno di una terrina.
  2. Lasciate che il cous cous assorba il liquido e dopo alcuni minuti sgranatelo con i rebbi di una forchetta.
  3. Proseguite lavando le zucchine, mondatele e tagliatele a tocchetti. Fate cuocere le zucchine in padella con un filo d’olio di oliva e a cottura ultimata spegnete il fuoco e insaporite con sale e pepe.
  4. Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo all’interno del mixer, unite le zucchine, il basilico, il cous cous, , sale, pepe, le mandorle e un filo d’olio. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Con l’aiuto di un coppapasta o di un ring formate i burger e fateli cuocere in padella con un filo d’olio di oliva per un paio di minuti per lato. A cottura ultimata servite i burger di zucchine senza carne con un contorno a piacere, buon appetito!

Conservazione

Gli hamburger vegani di zucchine preparati seguendo la questa ricetta facile e veloce possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola per alimenti per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

In alternativa potete preparare le tutti i nostri hamburger di verdure!

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 26-04-2022


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