Come preparare l’insalata di quinoa e avocado con salmone e fagioli edamame: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un piatto unico sfizioso e senza glutine!
L’insalata di quinoa e avocado, arricchita con fagioli edamame e salmone affumicato, è un piatto unico perfetto per l’estate che potete preparare in anticipo in modo da sfruttarlo sia per il pranzo in ufficio sia per un pranzo sotto l’ombrellone. La quinoa è un alimento molto digeribile, contiene pochissime calorie ed è ricca di fibre e sali minerali come zinco, magnesio, fosforo e ferro.
Considerata un “falso cereale”, la quinoa può essere utilizzata nella preparazione di insalate miste, minestre, zuppe, burger o polpette, in più la naturale assenza di glutine la rende un alimento adatto per i celiaci o gli intolleranti al glutine. L’unico accorgimento è ricordare di lavare i semi di quinoa sotto acqua fredda corrente prima della cottura in modo da eliminare le tracce di saponina presente sui semi che la renderebbero piuttosto amara.
Se volete potete anche impiattare un po’ alla orientale, come se fosse una bowl e con tutti gli ingredienti separati. Mischiarli sarà divertentissimo!
Preparazione dell’insalata di quinoa light
- Lavate bene la quinoa sotto acqua corrente poi cuocetela con abbondante acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. A cottura ultimata scolatela e tenetela da parte facendola intiepidire.
- Tagliate il salmone affumicato a listarelle, sbucciate gli avocadi, eliminate il seme centrale e tagliate la polpa a dadini. Fate lo stesso con il mango. Trasferite la polpa di avocado in una terrina e bagnate con il succo di limone in modo da evitare che annerisca.
- A questo punto componete la bowl: mettete la quinoa da un lato, i germogli di soia, l’avocado, gli edamame e il salmone di lato, il mango al centro e una fettina di lime per decorare. Infine aggiungete il sesamo solo sopra al pesce!
- Condite con olio, sale, pepe e un po’ di salsa di soia! Buon appetito!
In alternativa potete preparare la finta pizza di quinoa.