Pizza di quinoa: ricetta del piatto unico senza glutine

Avete mai sentito parlare della finta pizza di quinoa? La ricetta senza glutine!

Ingredienti:
• 50 ml di acqua
• 250 g di quinoa
• 1 cucchiaino di olio di oliva
• 1 pizzico di sale
• pomodori q.b.
• mozzarella q.b.
• basilico fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Pizza di quinoa, ricetta senza glutine, per preparare un piatto unico alternativo e perfetto da servire per una cena in famiglia e da farcire in ogni modo.

Forse non tutti sanno che ci sono moltissimi alimenti naturalmente privi di glutine e che possono essere utilizzati per preparare pietanze gustose. La quinoa, come altri cibi quali grano saraceno, miglio, amaranto, mais, riso e manioca, non contiene glutine e può essere utilizzata come ingrediente base per preparare piatti perfetti per chi è intollerante al glutine.

Questa pizza di quinoa è realizzata con un impasto a base di quinoa e acqua, sale e olio di oliva, condita con ingredienti freschi, ma voi potete farcire la pizza con gli ingredienti che preferite! Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Finta pizza di quinoa
Finta pizza di quinoa

Preparazione della pizza di quinoa

  1. Sciacquate la quinoa sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare le tracce di saponina poi mettetela a bagno in una ciotola d’acqua almeno per 7-8 ore in modo da farla gonfiare.
  2. Trascorse le ore di ammollo scolate la quinoa e sciacquatela nuovamente, scolatela per bene poi mettetela direttamente nel frullatore con acqua, sale e olio.
  3. Frullate fino ad ottenere un composto liquido. Versate il composto così ottenuto in uno stampo rotondo foderato con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
  4. Trascorso il tempo di cottura togliete la pizza dal forno e distribuite sulla superficie i pomodori e la mozzarella.
  5. Infornate nuovamente per 5 minuti, poi togliete dal forno e condite con basilico e olio extravergine di oliva. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare i burger di quinoa e spinaci.

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ultimo aggiornamento: 25-11-2019

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