Ingredienti:• 8 fette di petto di pollo• erbe aromatiche tritate q.b.• 1 bicchiere di vino bianco• 30 g di farina• olio extravergine di oliva q.b.• sale q.b.• pepe q.b.• 250 g di spinaci• 150 ml di brodo vegetale
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 40 min cottura: 40 min

Come preparare dei buonissimi e saporiti involtini di pollo in umido con spuma di spinaci, un’ottimo secondo piatto da servire per una cena in famiglia!

Trasformare un semplice secondo di carne in un piatto elegante e raffinato è possibile. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare dei saporitissimi involtini di pollo in umido farciti con un mix di erbe aromatiche e arricchiti con una delicata spuma agli spinaci. La cottura in umido, inoltre, rende la carne morbida e saporita. I diversi passaggi rendono la preparazione un po’ lunga, ma il risultato finale conquisterà senza dubbio i vostri commensali.

Involtini di pollo in umido

Preparazione degli  involtini di pollo in padella in umido

Per prima cosa prendete le fette di petto di pollo su di un piatto o sul tagliere. Farcite con il trito di erbe aromatiche e arrotolate a mo’ di involtino. Chiudete le fette di pollo aiutandovi con lo spago da cucina o con gli stecchini di legno e infarinateli. Nel frattempo lessate gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata.

Versate un filo d’olio sul fondo di una padella, mettete sul fuoco e fate scaldare. Aggiungete gli involtini di pollo, rosolate ben bene e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol poi insaporite con il sale e il pepe. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 25/30 minuti.

Intanto scolate gli spinaci, strizzateli e frullateli insieme al brodo in modo da ottenere una crema omogenea. Unite la panna, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Trasferite la crema così ottenuta all’interno del sifone e lasciate riposare a bagnomaria facendo attenzione a che la temperatura non superi i 70°C.

Terminata la cottura del pollo posizionate gli involtini su un piatto, bagnate con un paio di cucchiai di fondo di cottura e completate il tutto con la spuma di spinaci. Servite immediatamente e buon appetito!

Un’idea in più: se non avete a disposizione il sifone per preparare la spuma potete preparare una mousse di spinaci lavorando la crema di spinaci con un formaggio morbido come la ricotta o la robiola.

In alternativa. potete provare la ricetta degli involtini di pollo e peperoni.

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ultimo aggiornamento: 15-02-2019