Involtini di speck e patate: super saporiti

Involtini di speck e patate: super saporiti

Gli involtini di speck e patate sono la scelta ideale quando si desidera un piatto che faccia sia da antipasto che da secondo.

Preparare degli involtini di speck e patate è un buon modo per dar vita a un antipasto sfizioso o a un secondo semplicissimo da realizzare. Grazie alla presenza di questi due ingredienti si può infatti godere di un piatto bilanciato e in grado di donare gusto in modo estremamente semplice.

Un’idea gustosa da mettere in atto quando si attendono ospiti, o quando si desidera portare un po’ di colore e sapore a tavola. Ecco, quindi, come preparare gli involtini di patate con speck.

involtini di speck e patate

Preparazione della ricetta degli involtini di speck e patate

  1. Iniziate lavando le patate e facendole cuocere in acqua salata per circa 40 minuti.
  2. Quando diventano morbide al punto giusto scolatele e sbucciatele passandole subito dopo con lo schiacciapatate.
  3. Sistemate la purea di patate in una ciotola e aggiungetevi l’uovo e il parmigiano.
  4. Aggiustate con sale e pepe in base ai vostri gusti.
  5. Mescolate per bene il tutto e quando l’impasto inizia a prendere forma continuate con le mani creando delle crocchette.
  6. Avvolgete per bene ogni crocchetta in una fettina di speck e sistematele su una teglia foderata con carta forno.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C e lasciate andare per 20 minuti o almeno fin quando non iniziano a colorarsi in superficie.
  8. Servitele ancora calde.

Involtini di patate con provola e speck, l’idea facile per una variante golosa

Un modo diverso per servire questo piatto è quello di realizzare degli involtini con speck e scamorza o fontina. Ne bastano 120 g da tagliare a pezzetti e da inserire all’interno delle crocchette proprio quando si vanno a creare con le mani.

Per il resto si può procedere come da ricetta, avvolgendo le crocchette nello speck e infornando il tutto.

Conservazione

Questi involtini si possono conservare per un 1 o 2 giorni in un contenitore ermetico da riporre in frigorifero. Si potranno gustare sia a temperatura ambiente che riscaldati in forno o in padella.

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