Ingredienti
Gli involtini di speck e patate sono la scelta ideale quando si desidera un piatto che faccia sia da antipasto che da secondo.
Preparare degli involtini di speck e patate รจ un buon modo per dar vita a un antipasto sfizioso o a un secondo semplicissimo da realizzare. Grazie alla presenza di questi due ingredienti si puรฒ infatti godere di un piatto bilanciato e in grado di donare gusto in modo estremamente semplice.
Unโidea gustosa da mettere in atto quando si attendono ospiti, o quando si desidera portare un poโ di colore e sapore a tavola. Ecco, quindi, come preparare gli involtini di patate con speck.

Preparazione della ricetta degli involtini di speck e patate
- Iniziate lavando le patate e facendole cuocere in acqua salata per circa 40 minuti.
- Quando diventano morbide al punto giusto scolatele e sbucciatele passandole subito dopo con lo schiacciapatate.
- Sistemate la purea di patate in una ciotola e aggiungetevi lโuovo e il parmigiano.
- Aggiustate con sale e pepe in base ai vostri gusti.
- Mescolate per bene il tutto e quando lโimpasto inizia a prendere forma continuate con le mani creando delle crocchette.
- Avvolgete per bene ogni crocchetta in una fettina di speck e sistematele su una teglia foderata con carta forno.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐC e lasciate andare per 20 minuti o almeno fin quando non iniziano a colorarsi in superficie.
- Servitele ancora calde.
Involtini di patate con provola e speck, lโidea facile per una variante golosa
Un modo diverso per servire questo piatto รจ quello di realizzare degli involtini con speck e scamorza o fontina. Ne bastano 120 g da tagliare a pezzetti e da inserire allโinterno delle crocchette proprio quando si vanno a creare con le mani.
Per il resto si puรฒ procedere come da ricetta, avvolgendo le crocchette nello speck e infornando il tutto.
Conservazione
Questi involtini si possono conservare per un 1 o 2 giorni in un contenitore ermetico da riporre in frigorifero. Si potranno gustare sia a temperatura ambiente che riscaldati in forno o in padella.
Se questa ricetta vi รจ piaciuta provate anche la torta salata radicchio e scamorza!