Un goloso aperitivo o un invitante antipasto velocissimo da preparare… e da divorare! Involtini di tacchino con radicchio e ricotta.
Se volete un’idea per preparare un antipasto che dia soddisfazione al palato ma che sia anche veloce da fare, vi suggeriamo di provare gli involtini di tacchino con radicchio e ricotta. Dovete solo acquistare le fette di tacchino al forno (quello che si vende al banco dei salumi, per intenderci) e poi farcirle con un morbido ripieno di radicchio e di ricotta. Ma vediamo passo per passo come realizzare questi simpatici e gustosi involtini.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 20 fettine di tacchino arrosto in fette
- 250 gr di ricotta fresca
- 100 gr circa di radicchio rosso
- 2 spicchi di aglio (facoltativo)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- pepe nero o pepe bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri involtini di tacchino con radicchio e ricotta, per prima cosa pulite per bene il radicchio. Tagliate il radicchio alla julienne, realizzando quindi delle sottili striscioline. Spellate e schiacciate gli spicchi di aglio e fateli rosolare in olio extra vergine di oliva. Versate la julienne di radicchio, aggiustate di sale e di pepe nero o bianco e lasciate rosolare, aggiungendo poi anche il vino bianco e facendo sfumare.
Quando il radicchio è appassito, fatelo raffreddare. Lavorate la ricotta fresca con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e di pepe nero, poi incorporate il radicchio appassito e mescolate il tutto.
Sovrapponete (per formare ogni singolo involtino) le parte più esterne di due fette di tacchino, farcite e poi richiudete le due fette per formare un unico fagottino.
Servite i vostri involtini di tacchino con radicchio e ricotta.
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BUON APPETITO!
“involtini di tacchino e asparagi” by ilaria, used under CC BY 2.0 /Modified from original
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