Quando avete voglia di un pranzo o una cena in stile indiano, provate il delizioso kedgeree al salmone con piselli e curry.

Perfetto in ogni stagione, ma soprattutto in primavera e in estate, il kedgeree al salmone con piselli e curry vi sorprenderà con il suo gusto variegato. Il kedgeree è un piatto inglese, ma di chiare origini indiane, preparato con vari tipi di pesce, uova sode, piselli freschi e riso basmati.

Il miglior metodo di cottura del riso, per questo piatto, è il pilaf. La cottura pilaf prevede l’uso di parti uguali di acqua e riso, in modo che il riso possa assorbire l’acqua di cottura (quindi non occorerrà scolarlo). Vediamo come fare.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso basmati
  • 100 gr di piselli finissimi surgelati
  • 2 tranci di salmone fresco
  • 2 uova
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla
  • 1 noce di burro
  • curry (o curcuma) in polvere a piacere
  • zenzero a piacere (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro kedgeree al salmone con piselli e curry, iniziate dalla cottura del salmone fresco. Potete cuocerlo a vapore o lessarlo, a seconda del vostro gusto. Una volto cotto, sbriciolatelo non troppo finemente.

Cuocete il riso. Sistemate in un pentolino la noce di burro. Versate i 320 grammi di riso basmati e poi 320 grammi di acqua, poco sale e curcuma per dare un colore giallo. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua e sarà cotto. Occhio a regolarvi con il sale!

A parte lessate anche i piselli e le due uova. Per insaporirli, sminuzzate la cipolla, fatela rosolare in poco olio, versate i piselli e insaporite con curry (o curcuma) e/o zenzero. Unite anche il salmone e le uova sode sbriciolate. Una volta che il riso è cotto, mischiate tra loro i vari ingredienti e completate con qualche giro di olio.

Servite il vostro kedgeree al salmone con piselli e curry.

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BUON APPETITO!

“salmon kedgeree” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-09-2016


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