Come realizzare un buonissimo piatto di lasagne con spinaci e salsiccia? Ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della preparazione!
Le lasagne con spinaci e salsiccia sono un primo piatto veramente delizioso e perfetto per un pranzo in famiglia. Il condimento è arricchito con i funghi e la besciamella, perfetta per rendere le lasagne morbide e gustose. Volete sapere come preparare questo piatto? Vediamo subito la ricetta!
Preparazione delle lasagne con spinaci funghi e salsiccia
- Iniziate preparando la besciamella: mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco, aggiungete la farina e fate sciogliere a fiamma bassa avendo cura di mescolare per evitare che si formino dei grumi.
- Aggiungete il latte caldo un po’ alla volta senza smettere di mescolare.
- Insaporite con il sale e la noce moscata e proseguite la cottura per 8/10 minuti in modo da ottenere una besciamella cremosa ma non troppo densa. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
- Lavate bene gli spinaci e sbollentateli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti poi scolateli, strizzateli per bene e teneteli da parte.
- Proseguite pulendo bene i funghi con un panno umido poi tagliateli a listarelle e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato. Fate cuocere per 6/7 minuti.
- Unite la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Proseguite la cottura per altri 5/6 minuti a fiamma vivace.
- A questo punto prendete una pirofila, ungete il fondo con un filo d’olio e coprite con un primo strato di pasta all’uovo già pronta. Coprite con gli spinaci, la besciamella e spolverate con il grana. Coprite con un altro strato di lasagne e poi fate uno strato di funghi, salsiccia e besciamella.
- Coprite con un altro strato di lasagne e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Infornate in forno già caldo a 190°C e fate cuocere per 25/30 minuti. Terminata la cottura, togliete dal forno e servite. Buon appetito!
In alternativa potete preparare le lasagne con ricotta e verdure.