Lasagne con ricotta e ragù di verdure

Come fare un infuso vegan disintossicante

La bontà di queste lasagne con ricotta e ragù di verdure non lascia spazio ai dubbi! Lasciatevi tentare dalla loro cremosità.

Le lasagne con ricotta e ragù di verdure sono un piatto unico completo, sostanzioso e super-goloso, che è perfetto per i vegetariani, visto che non contiene carne, ma farà felici tutti, anche i più golosi. Il ragù di verdure è talmente saporito che non vi farà avvertire la nostalgia della carne. Al posto della besciamella, invece, utilizzaremo della semplice ricotta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 20 sfoglie (circa) di lasagne
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale

per il ragù di verdure:

  • 500 gr di pomodori datterini
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne con ricotta e ragù di verdure, iniziate dal ragù di verdure. Sbollentate i pomodori in acqua per pochi secondi, rimuovetene la pelle e poi fateli a pezzetti. Tagliate a pezzetti tutte le verdure.

Tritate finemente una cipolla bianca e poi fatela rosolare in pentola con qualche giro di olio evo. A questo punto versate tutte le verdure tagliate a pezzetti e lasciate rosolare. Quando saranno diventate più tenere, aggiungete anche i pomodori spellati e spezzettati, condite con del sale e del pepe e poi lasciate cuocere per bene, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro per dare un sapore più intenso.

Mentre il ragù si addensa, preparate la cremina di ricotta, lavorando per bene la ricotta fresca insieme al latte, quasi a creare una sorta di besciamella istantanea. Mescolate questa cremina al sugo di verdure e poi cominciate a stratificare le lasagne, alterando anche con una bella spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Servite le vostre lasagne con ricotta e ragù di verdure.

Leggete anche come fare lasagne alla ricotta e prosciutto gustose

BUON APPETITO!

“8. layered veggie & ricotta bake” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 08-06-2016

Caterina Saracino

X