Linguine calamari e friarielli, la ricetta che unisce la terra con il mare

Linguine calamari e friarielli, la ricetta che unisce la terra con il mare

Linguine calamari e friarielli ottimo primo piatto da servire abbinando un ingrediente di terra e uno di mare. Perfette in ogni occasione.

Le linguine calamari e friarielli sono un primo piatto molto semplice da preparare, perfetti per quando si ha voglia di un buon primo piatto a base di pesce un po’ diverso dal solito. A parte la pulizia dei calamari la preparazione è davvero semplicissima e, in pochi passaggi, porterete in tavola un primo piatto goloso e per nulla scontato da scoprire morso dopo morso.

Curiosi di preparare questo primo di pesce facile? Dritti in cucina allora!

Linguine calamari e friarielli

Preparazione delle linguine calamari e friarielli

  1. Per preparare le linguine calamari e friarielli iniziate pulendo accuratamente i calamari eliminando le interiora e il rostro.
  2. Successivamente tagliate i calamari a strisce e teneteli da parte.
  3. Passate ora alla pulizia dei friarielli: eliminate i gambi e le foglie più dure poi sciacquate sotto acqua corrente fredda.
  4. Prendete un’ampia padella antiaderente, ponete sul fuoco e scaldate un filo d’olio e fate rosolare aglio e peperoncino.
  5. Aggiungete i calamari e fate cuocere per un paio di minuti.
  6. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite i friarielli, salate e coprite con il coperchio.
  7. Proseguite la cottura per una decina di minuti.
  8. Nel frattempo fate cuocere le linguine in abbondante acqua salate. Scolatele al dente e ripassatele in padella per un minuto.
  9. Servite il primo immediatamente e terminate con una spolverata di pepe nero macinato al momento. Buon appetito!

Se questa ricerca vi è piaciuta, ma volete un piatto tutto di terra, provata friarielli e salsiccia.

Conservazione

Le linguine con calamari e friarielli preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni.

LEGGI ANCHE: Come pulire i calamari: tutti i passaggi (con foto)

0/5 (0 Recensioni)