Medaglioni di polenta farciti con fiocchi di latte e pomodorini freschi: una ricetta semplice e gluten free, perfetta per i vostri antipasti.
Hamburger? Sì, ma vegetariani e senza glutine! Oggi vi proponiamo i medaglioni di polenta farciti, un’ottima idea anche per riciclare l’eventuale polenta avanzata.
La farcia che potete scegliere è davvero solo frutto della vostra fantasia: potete usare del semplice formaggio spalmabile, del gorgonzola magari abbinato a un affettato, oppure ricreare un vero e proprio hamburger con la polenta al posto del pane.
Noi abbiamo scelto verdure, formaggio e una fettina di carne, che abbiamo cotto a parte con un po’ di olio e degli aromi. Scegliete i condimenti che preferite e preparatevi a portare in tavola degli antipasti di polenta sfiziosi, ricchi di gusto e adatti anche a chi segue una dieta senza glutine!
Preparazione dei medaglioni di polenta grigliata
- Per preparare i burger di polenta farciti iniziate mettendo un litro d’acqua sul fuoco. Poco prima dell’inizio dell’ebollizione, salate l’acqua e iniziate a versare la farina di polenta mescolando di continuo con la frusta o un cucchiaio di legno in modo da evitare che si formino grumi.
- Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, spegnete il fuoco e mescolate la polenta con il burro.
- Versate la polenta su di un tagliere, stendetela in modo da ottenere uno spessore di circa 1,5 cm e lasciate raffreddare.
- Con un coppapasta rotondo ricavate otto dischetti, passateli nel pane grattugiato, irrorateli con un filo d’olio e grigliateli un paio di minuti per lato su una griglia antiaderente.
- Terminata la cottura dei dischetti, farciteli a coppie con i pomodori lavati e tagliati a fette, le zucchine, che potete grigliare precedentemente, una fettina di provola e la bistecchina. Buon appetito!
Se questo antipasto di polenta vi è piaciuto, vi consiglio di provare anche gli spiedini di polenta: sono fantastici e senza glutine!