Minestra di cicoria: la zuppa semplice e ricca di sapore

Come fare un infuso vegan disintossicante

La minestra di cicoria è un piatto caldo e invitante, che può essere preparato con fagioli, fave e altri ingredienti.

Voglia di una zuppa davvero deliziosa? Allora seguiteci in cucina, per la preparazione della minestra di cicoria. Oltre all’ingrediente principale di questa zuppa di verdure, potrete davvero sbizzarrirvi e abbinare tanti sapori diversi. Un’idea, ad esempio, può essere quella di utilizzare le fave, oppure altri legumi, come ad esempio i cannellini.

Nella zuppa di oggi useremo ceci, lenticchie e fagioli cannellini, e andremo ad aromatizzare la minestra con del basilico fresco. Provateci anche voi a casa, questo piatto è perfetto per riscaldare le fredde serate invernali!

Ingredienti per la ricetta della minestra di cicoria, fagioli ceci e lenticchie (per 4 persone)

  • 250 g di cicoria
  • 150 g di fagioli cannellini
  • 100 g di ceci
  • 70 g di lenticchie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale q.b.
  • Peperoncino q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

minestra di cicoria
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/557461260099878011/

Come fare la zuppa di cicoria

Prendete un tegame e fate saltare l’aglio con il peperoncino e dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete i fagioli cannellini in scatola, i ceci e le lenticchie, privando i legumi del loro liquido di conservazione, e successivamente inserite anche la cicoria.

Aggiustate di sale e di pepe, e a questo punto mettete una fogliolina di basilico. Quando le verdure saranno ben insaporite, cominciate a versare il brodo, e lasciate in cottura per circa 25 minuti, ricordandovi di rimuovere l’aglio in camicia.

Mentre aspettate, se volete, potete preparare dei fantastici crostini: tagliate il pane a cubetti, e fateli saltare in padella con aglio, olio e peperoncino. Fate abbrustolire per bene e ricordatevi di salare alla fine.

Ora non vi resta che servire la minestra di cicoria: aggiungete, se vi piacciono, i crostini di pane e un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

Se vi è piaciuta e volete provare altre ricette con la cicoria, provate anche queste fantastiche orecchiette piccanti con cicoria!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/325174035580252965/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 22-02-2018

Redazione Primo Chef

Per favore attiva Java Script[ ? ]