Come fare muffin alla zucca soffici e buonissimi? Ecco tutti i passaggi per preparare questi dolcetti da servire per la prima colazione o per una merenda golosa!
Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin alla zucca: dei dolcetti buonissimi preparati con un impasto a base di polpa di zucca e golose spezie come la cannella e la noce moscata. Provateli a colazione o per merenda in accompagnamento ad una tazza di tè o un buon bicchiere di succo fresco e non riuscirete più a farne a meno.
Pronti? Vediamo insieme come realizzare questo buonissimo dolce con la zucca!
Preparazione dei muffin alla zucca dolci
1. Innanzitutto pulite bene la zucca poi tagliate la polpa a dadini, metteteli su di una leccarda foderata con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
2. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire poi frullate con l’aiuto del mixer.
3. Mettete in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero e il lievito per dolci, aggiungete anche 1 o 2 cucchiaini di cannella e un pizzico di noce moscata e uno di sale. Mescolate bene e tenete da parte.
4. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma medio-bassa in modo da non farlo bruciare poi versatelo in una terrina, lasciate raffreddare per qualche minuto.
5. Aggiungete al burro l’uovo sbattuto e la purea di zucca.
6. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una semplice frusta, in modo da evitare la formazione di grumi.
7. Distribuite il composto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin e riempiteli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.
8. A cottura ultimata togliete dal forno i dolcetti con la zucca e lasciate raffreddare prima di servire.
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Conservazione
Consigliamo di conservare i muffin di zucca dolci per massimo 2-3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore apposito per dolci, lontano da fonti di luce e di calore.
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