Ecco come preparare le nuggets di cavolfiore in friggitrice ad aria, dei bocconcini panati e sfiziosi.
Per mangiare le verdure in maniera sfiziosa ci sono tanti trucchetti. Uno di questi è preparare ricette sfiziose come, ad esempio, quella delle nuggets di cavolfiore in friggitrice ad aria. Si tratta di piccoli bocconcini, con un ripieno molto morbido e un guscio croccante. Le verdure vanno immerse prima in una pastella semplice, da arricchire con vari sapori. Questo ripieno di verdura è nascosto da un guscio di croccante panatura, fatto con il pangrattato. La cottura in air fryer, inoltre, rende leggerissimi questi bocconcini, perché cuociono con pochissimo olio. Sono buoni come fossero fritti, ma molto più sfiziosi e leggeri.
Preparazione della ricetta per le nuggets di cavolfiore in friggitrice ad aria
- La prima cosa da fare è lavare il cavolfiore ed eliminate i gambi e le parti più dure.
- Asciugate con cura e tagliate in pezzi di uguale dimensione le cimette della verdura.
- In una ciotola, versate la farina.
- Aggiungete le spezie che preferite, come la paprika e rosmarino nel nostro caso; insaporite, poi, con il sale.
- Versate l’acqua fredda e cominciate a mescolare, per ottenere una pastella liscia e densa.
- Una volta fatto, potete passare alla panatura; prima, sistemate un foglio di carta forno (meglio se forata) sul cestello della friggitrice ad aria.
- Cominciate immergendo la cimetta di cavolfiore nella pastella; poi, passatela nel pangrattato, facendolo aderire bene.
- Man mano che create le nuggets, disponetele nel cestello.
- Spruzzate sopra un po’ di olio spray, poi passate alla cottura.
- Fate cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti, ma ricordate di girarli sull’altro lato a metà cottura.
- Quando sono ben dorati, sono pronti e potete servirli.
Conservazione
I nuggets di cavolfiore in friggitrice ad aria sono un secondo piatto sfizioso, in alternativa potete presentarli anche come starter per un pranzo importante o ad un aperitivo. Potete conservarli in frigo per 2 giorni al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.
Provate la bontà genuina di uno sformato di cavolfiore.