Per la notte più paurosa dell’anno preparate gli occhi di Halloween, dei dolcetti autunnali al cioccolato bianco.
Halloween è una di quelle festività entrata solo di recente nella nostra cultura. Eppure ha conquistato subito grandi e piccini: se questi ultimi si divertono a gironzolare per le vie incutendo timore e chiedendo dolcetti, gli adulti provano un certo piacere nel realizzare ricette a tema dall’aspetto mostruoso come gli occhi di Halloween.
Se infatti cercate dei dolci semplici per rendere indimenticabilmente paurosa questa serata, segnatevi la ricetta degli occhi insanguinati. In sostanza sono delle praline ricoperte di cioccolato bianco e poi decorate in modo da ricreare degli occhi. I bambini ne andranno letteralmente matti.
Come preparare la ricetta degli occhi di Halloween
- Sciogliete 50 g di cioccolato bianco a bagnomaria.
- Frullate i biscotti fino a ridurli in farina poi unite la ricotta e il cioccolato bianco fuso, mescolando bene. Formate della palline rotolando un cucchiaio di composto tra le mani e mano a mano che sono pronte adagiatele su un piatto. Lasciatele solidificare in freezer per 15 minuti.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato rimasto e versatelo in un bicchiere.
- Infilzate gli occhi con uno stuzzicadenti e immergeteli nel cioccolato in modo da coprirli del tutto. Rimettete poi gli occhi a solidificare sulla carta forno e in freezer per 10 minuti.
- Dividete il cioccolato rimasto in due ciotoline e coloratene una con il rosso e una con il verde. Intingete solo in parte l’occhio in quella verde per formare l’iride poi posizionate una goccia di cioccolato per la pupilla.
- Trasferite il cioccolato colorato di rosso in un cono di carta forno e create le venature rosse dell’occhio. Dopo un ulteriore riposo di 15 minuti in frigorifero i vostri dolcetti di Halloween sono pronti per essere gustati.
Se cercate altri dolci di Halloween vi consigliamo di provare la torta fantasma, una ricetta facile e veloce perfetta per le feste a tema dei bambini.
Conservazione
Gli occhi di Halloween si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.