Paccheri alle melanzane, gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un primo piatto estivo e semplicissimo da realizzare. Ecco la ricetta!
I paccheri alle melanzane sono un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per l’estate. Le melanzane vengono prima cotte in forno in modo da poterne ricavare tutta la polpa e poi vengono frullate grossolanamente con il grana in modo da ottenere una sorta di crema perfetta per condire la pasta ma anche da spalmare sul pane. Vediamo subito come prepararli!
Preparazione dei paccheri con le melanzane
- Lavate le melanzane e senza mondarle adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno, infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 45-50 minuti.
- A cottura togliete le melanzane dal forno e lasciatele intiepidire dopodiché mondatele, tagliate una parte a tocchetti mentre l’altra parte privatela della buccia (prelevate solo la polpa).
- Trasferite la polpa di melanzane all’interno di un colino in modo da far scolare i liquidi in eccesso.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d”acqua, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere i paccheri per il tempo indicato sulla confezione.
- Trasferite la polpa all’interno del mixer e unite il grana, qualche foglia di basilico, olio di oliva, sale e pepe. Azionate il mixer e frullate in modo da ottenere una purea non troppo omogenena.
- Scolate i paccheri al dente e salateli velocemente in padella con il condimento a base di melanzane (in crema e a tocchetti).
- Impiattate e decorate a piacere con qualche foglia di basilico fresco, buon appetito!
In alternativa potete preparare la famosissima… pasta alla norma!
Conservazione
Essendo un primo piatto con verdura fresca sarebbe da consumare subito! Infatti sconsigliamo la conservazione in frigo.