Panino con pollo e cavolo verza, un buonissimo e sfizioso sandiwich perfetto da portare in ufficio per la pausa pranzo o per il pranzo al sacco.

Si sa, i panini farciti sono il simbolo dei pranzi veloci o al sacco. Oggi però vi proponiamo una versione un po’ insolita dei classici tramezzini: il panino con pollo e cavolo verza. In questa ricetta, infatti, l’insalata che di solito viene utilizzata per farcire hamburger e panini è sostituite da un ortaggio tipico invernale: il cavolo verza. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per preparare il panino con pollo e cavolo verza (per 4 persone)

  • 8 fette di pane per sandwich
  • 4 fettine di petto di pollo tagliate sottili
  • 2 uova
  • pane grattugiato q.b.
  • cavolo verza q.b.
  • maionese q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

panino con pollo e cavolo verza
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/479774166544723201/

Preparazione dei panini farciti con pollo e cavolo verza

Iniziate la preparazione dei vostri panini imbottiti lavando bene le foglie di verza poi sbollentatele per due minuti in acqua bollente, sollevatele con una schiumarola e passatele immediatamente in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e preservarne il colore. Tenete la verza da parte e passate alla preparazione delle cotolette.

sbattete le uova con il sale e il pepe in modo da ottenere un composto schiumoso poi immergetevi il pollo per qualche minuto poi passate ogni fettina nel pane grattugiato facendolo aderire bene da entrambi i lati.

Fate cuocere le cotolette in padella con un filo d’olio rigirandole di tanto in tanto. Nel frattempo tostate anche le fette di pane su di una griglia antiaderente. Terminata la cottura delle cotolette passate subito alla composizione dei panini: spalmate la maionese su una fetta di pane, adagiatevi sopra la cotoletta, coprite con la verza ben sgocciolate e adagiatevi sopra un’altra fetta di pane.

Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le lasagne di verza.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/479774166544723201/

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17-03-2018


Dessert di quinoa ai frutti rossi

Contorno saporito di spinaci in agrodolce