Come presentare il prosciutto e melone in modo alternativo e originale? Ecco un gustosissimo panino al prosciutto e melone, perfetto per i vostri pranzi all’aperto!
Tra le idee per servire il prosciutto e melone quella del panino al prosciutto e melone è una delle più sfiziose e veloci da preparare. Questa ricetta può essere arricchita o modificata in base ai vostri gusti. La base sono fette di pane pugliese, ma voi potete anche utilizzare altri tipi di pane per realizzare i vostri panini come il pane arabo, la tartaruga o le brioches salate. In alternativa al prosciutto crudo potete utilizzare la pancetta arrotolata e potete anche aggiungere l’insalata o la rucola.
Il panino prosciutto e melone preparato seguendo questa ricetta è perfetto da preparare come piatto unico da proporre anche per un pranzo take away in ufficio o da portare in spiaggia sotto l’ombrellone.
La ricetta è molto semplice, ma scommettiamo che non ci avevate mai pensato: ecco come si prepara!
Preparazione del panino prosciutto e melone con aceto balsamico
- Iniziate sbucciando il melone, eliminate i semi centrali poi tagliatelo a fettine sottili.
- Tostate le fette di pane in forno o su di una griglia antiaderente poi distribuite il prosciutto, le fette di melone.
- Irrorate con qualche goccia di aceto balsamico 4 fette di pane.
- Sovrapponete le altre 4 fette di pane e servite immediatamente. Buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare il risotto con prosciutto e melone!
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.