Panna cotta al mango: dolce fresco e d’effetto perfetto da servire al termine di un pranzo o di una cena. Ottimo per l’estate.

Tra le idee di cucina per l’estate troviamo quella di servire la panna cotta nei bicchierini. Così nasce la panna cotta al mango un mix perfetto per un dolce fresco ma allo stesso tempo delicato, perfetto per concludere un pranzo o una cena estiva. In alternativa al mango potete utilizzare altri frutti di stagione come fragole, pesche o melone.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′ + il tempo di riposo

Ingredienti per preparare la panna cotta al mango (per 6 persone)

  • 2 manghi di cui una parte per la decorazione
  • 6 grammi di gelatina + 10 grammi di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1/2 litro di panna
  • 1 dl di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 grammi di zucchero
  • timo o menta q.b.
Panna cotta al mango
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Preparazione della panna cotta al mango per dolcetti velocissimi

Per preparare la panna cotta al mango iniziate preparando la gelatina al mango: ammollate 6 grammi di gelatina nell’acqua e nel frattempo pulite i due frutti, tagliatene 2/3 a cubetti e tenete la restante parte per la decorazione finale. Frullate la polpa di mango tagliata a cubetti e versatene due cucchiai in un pentolino. Scaldate per pochi minuti poi unite lo zucchero a velo, la gelatina strizzate e mescolate in modo da far sciogliere completamente.

Unite la restante polpa di mango frullata e dividete in sei bicchierini monoporzione tenendoli inclinati. Fate riposare in frigorifero all’incirca per 3 ore.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della panna cotta: mettete a bagno 10 grammi di colla di pesce in acqua fredda. Ponete il latte in un pentolino, scaldate senza far bollire poi spegnete il fuoco e unite la gelatina sgocciolata e strizzata. Ponete la panna in un altro pentolino, aggiungete zucchero, vaniglia e ponete sul fuoco. Ponete sul fuoco e portate a bollore poi togliete dal fuoco e unite al latte. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

Lasciate intiepidire leggermente poi versate nei bicchieri raddrizzati. Trasferite nuovamente in frigorifero per 4 ore poi decorate con mango tagliato a cubetti e timo o menta fresca.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il succo ricco di banana al mango e mandarino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/242983342375059846/

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ultimo aggiornamento: 15-05-2017


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