Pasta al forno con ricotta e salsiccia

Pasta al forno con ricotta e salsiccia

La pasta al forno mette d’accordo tutta la famiglia e questa è una ricetta anche molto economica. Ecco la ricetta con ricotta e salsiccia!

La pasta al forno piace sempre a tutti: è sicuramente un comfort food! Questa ricetta è anche abbastanza veloce da preparare e potrete recuperare anche avanzi di carne e salumi che avete in frigo da sminuzzare e unire al composto. Siete pronti? Prepariamo insieme la pasta al forno con ricotta e salsiccia!

Pasta al forno con ricotta e salsiccia

Come fare la pasta al forno con ricotta e salsiccia

  1. La preparazione iniza con la bollitura dell’acqua dove cuocerete al dente la pasta corta.
  2. Preriscaldate il forno 180°C in modalità statica.
  3. Prendete la salsiccia, privatela del budello e recuperate tutta la carne sgranandola a mano.
  4. Pulite le cipollle  e tagliatela fine per il soffritto, pelate l’aglio lasciandolo intero e tagliate a rondelle il peperoncino fresco. Mettete tutto a rosolare in padella con olio extra vergine d’oliva.
  5. Aggiungete un goccio d’acqua se necessario e fate andare a fuoco gentile fino a quando la cipolla risulterà quasi trasparente e morbida. Aggiungete il trito che componeva le salamelle e fatela andare a fuoco medio irrorando con il vino bianco.
  6. Scolate la pasta e unitela alla salsiccia. Spegnete il fuoco e aggiungete la ricotta e i pomodori taglaiti grossolanamente, mescolate con cura per incorporare gli elementi.
  7. Versate la pasta così condita in una comoda pirofila di vetro rivestita di carta forno, spolverizzate con il parmigiano grattugiato su tutta la superficie e lasciate dorare in forno per 20 minuti circa.

Desiderate provare un’altra ricetta per un primo piatto gustoso e sostanzioso? Allora potre provare la nostra pasta al forno, quella classica: formidabile!

4/5 (1 Recensione)