La pasta con panna e pomodorini è un primo piatto semplicissimo da preparare per un pranzo al volo, ma saporito e nutriente. Scopriamo subito gli ingredienti e la ricetta!
Quante volte vi capita di aprire il frigorifero e non sapere cosa cucinare? Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare la pasta con panna e pomodorini, un primo piatto facilissimo, una vera e propria “ricetta furba” da tenere a mente quando si ha poco tempo per cucinare o semplicemente poca voglia di spadellare tra mille padelle e pentole. D’altronde anche con pochi e semplici ingredienti è possibile preparare un sughetto gustoso e invitante.
Per questa ricetta potete utilizzare il formato di pasta che preferite: tagliatelle, spaghetti, penne, farfalle, fusilli…a voi la scelta!
Preparazione della pasta con la panna e pomodorini
- Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la cottura della pasta.
- Intanto sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e tritatela finemente.
- Versate un filo d’olio d’oliva sul fondo di una padella capiente, scaldate l’olio, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire a fiamma bassa.
- Non appena la cipolla risulterà bella morbida e dorata (per evitare di bruciarla potete aggiungere un goccio d’acqua) aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a dadini. Mescolate e fate cuocere per 8-10 minuti a fiamma medio-bassa.
- Aggiungete la panna al sughetto di pomodorini, mescolate, insaporite con il sale e proseguite la cottura per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
- Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.
- Scolate la pasta al dente avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.
- Mettete la padella con il sugo nuovamente sul fuoco, saltate la pasta con il condimento e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura per amalgamare il tutto.
- Spolverate con il prezzemolo tritato e parmigiano. Servite immediatamente!
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Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il primo. Sconsigliamo invece la congelazione in freezer.
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