La pasta con zucchine fritte è un primo piatto tipico della Sicilia, pieno di gusto e condimento. Ecco la ricetta facile per prepararla.
Dalla calda terra della Sicilia arriva la pasta con le zucchine fritte, una ricetta originale e imperdibile. Originaria del territorio palermitano, questa preparazione è dedicata principalmente alle stagioni più calde. Si tratta di uno dei primi piatti più sfiziosi diffusi sull’Isola, pieno di gusto e anche abbastanza calorico.
La ricetta originale di questo prodotto tipico prevede l’uso delle zucchine bianche di Sicilia, ma potete usare qualsiasi prodotto a vostra disposizione, purché sia genuino. Basta friggerle in abbondante olio e, in questo condimento, ultimare la cottura degli spaghetti.
Preparazione della ricetta per la pasta con zucchine fritte
- Per cominciare, lavate le zucchine. Togliete le due estremità e, con un coltello, tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
- Prendete una padella ampia e con fondo antiaderente. Sul fondo versate uno strato abbondante di olio d’oliva e mettetela sul fornello per scaldare il contenuto.
- Successivamente, disponete all’interno le zucchine, formando un unico strato (non dovete sovrapporle).
- Fate friggere qualche minuto per lato, rigirando ciascuna rondella quando un lato è dorato. Man mano che sono pronte, sistematele in un piatto.
- Dopo aver terminato, riempite con acqua una pentola. Salatela e mettetela sul fornello; quando raggiunge il bollore, immergete gli spaghetti.
- Fateli cuocere per il tempo previsto sulla confezione. Dopodiché, scolateli ma tenente da parte un mestolo di acqua di cottura.
- Dalla padella, togliete metà dell’olio usato per friggere. Aggiungete gli spaghetti cotti, il mestolo di acqua di cottura e le zucchine fritte.
- Saltate il tutto in padella per qualche minuto, poi distribuite nei piatti con una spolverata di formaggio grattugiato e servite.
Conservazione
Quella della pasta con zucchine fritte alla siciliana, è una ricetta originale da non perdere. Preparatela per rendere speciale un pranzo e gustatela al momento, senza conservarla.
Un altro primo sfizioso è la pasta con gorgonzola e zucchine.