Prepariamo la pasta dello studente, un primo piatto cremoso e veloce, con pochi ingredienti.
Se avete poco tempo a disposizione, ma non potete rinunciare al pranzo, la pasta dello studente è ciò che fa per voi. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce e, per realizzarla, potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta: sono adatte le penne, le mezze maniche ma anche la pasta fresca. La lista di ingredienti è molto corta e prevede prodotti comuni e facilmente reperibili. Per creare una salsa cremosa non basta fare altro che mescolare il concentrato di pomodoro con la panna. Insaporite la pasta e potrete servire un primo piatto cremoso e gustoso, che mette d’accordo sempre tutti.
Preparazione della ricetta per la pasta dello studente
- Per cominciare, prendete una padella con fondo antiaderente e versate un filo di olio.
- Mettete sul fornello e fate soffriggere la cipolla tritata, fino a che non risulta dorata.
- A questo punto, potete versare il concentrato di pomodoro; poi, unite anche la panna.
- Insaporite con sale e origano, lasciando cuocere a fuoco moderato per qualche minuto.
- Riempite una pentola con acqua salata e portatela a bollore; a questo punto, immergete la pasta e fatela cuocere per il tempo previsto.
- Al termine, scolatela, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungete la pasta alla padella contenente la salsa.
- Ricoprite con il formaggio grattugiato e l’acqua di cottura.
- Mantecate per meno di un minuto e potete servire.
Conservazione
La pasta dello studente è un’idea facile e veloce per servire un primo piatto gustoso e con pochi sforzi. Il consiglio migliore è di consumarla al momento.
Facile e veloce è anche la pasta con agretti e acciughe.