Pasta fredda con melanzane, tonno e olive: la ricetta estiva facile e saporita

Pasta fredda con melanzane, tonno e olive: la ricetta estiva facile e saporita

Un primo piatto fresco e ricco di gusto, perfetto per l’estate: la pasta fredda con melanzane, tonno e olive si prepara in anticipo e conquista tutti a tavola.

La pasta fredda con melanzane, tonno e olive verdi è un’idea perfetta per un primo piatto estivo, sfizioso e veloce da preparare. Ricca di ingredienti saporiti, è ideale per pranzi leggeri ma gustosi. Potete prepararla in anticipo e portarla con voi al lavoro o durante una gita fuori porta.

Questa ricetta si presta a molte varianti: potete arricchirla con zucchine grigliate, cubetti di formaggio o bocconcini di mozzarella per renderla ancora più completa e appetitosa.

Conservatela in frigorifero per massimo due giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.

Cottura sugo di pomodorini – primochef.it

Preparazione della pasta fredda con melanzane, tonno e olive

  1. Iniziate lavando accuratamente le melanzane poi mondatele e tagliatele a cubetti. Fate rosolare le melanzane in padella con l’olio di oliva. Salate e pepate. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e sciacquate sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura. Trasferite la pasta in una terrina capiente.
  3. Unite le melanzane cotte in precedenza alla pasta, poi unite le olive snocciolate e il tonno. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

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