Ingredienti:
• 250 g di riso
• 1 casco di verza di medie dimensioni
• 2 cipolle bianche o dorate
• 500 g di pomodori
• 1 spicchio di aglio
• 20 g di burro
• 250 g di formaggio grattugiato
• 100 ml di besciamella senza glutine
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 5
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Il pasticcio di riso e verza è un piatto unico gustoso e invitante, ecco spiegati tutti i (facilissimi) passaggi per prepararlo!

Il pasticcio di riso e verza è un piatto unico molto ricco e saporito, perfetto da preparare in questa stagione quando inizia a trovarsi la verza fresca. La verza, infatti, è un ortaggio molto versatile e può essere utilizzato nella preparazione di svariate pietanze, dai contorni, ai primi piatti ai secondi. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi per preparare il pasticcio.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pasticcio di riso e verza
Pasticcio di riso e verza

Preparazione dello sformato di riso e verza

  1. Per prima cosa pulite bene la verza, lavate bene le foglie eliminando quelle più esterne e rovinate.
  2. Sbollentatela in acqua bollente leggermente salata poi scolatela e fatela asciugare su un canovaccio pulito.
  3. Sbucciate le cipolle e l’aglio poi tritatele finemente, versate il trito aromatico in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva. Mettete sul fuoco e fate rosolare a fiamma media.
  4. Aggiungete il riso, insaporite con il sale poi aggiungete anche i pomodori.
  5. Mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa aggiungendo acqua bollente all’occorrenza.
  6. A cottura ultimata unite la besciamella e metà del formaggio grattugiato.
  7. Farcite ogni foglia di verza con un po’ di ripieno di riso e pomodori poi chiudete a mo’ di involtino. Adagiate gli involtini all’interno di una pirofila oleata, spolverateli con il resto del formaggio e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere al massimo per 15-20 minuti.
  8. Togliete dal forno e servite ben caldo, buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo la verza ripiena: davvero originale!

2/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Idee per cena

ultimo aggiornamento: 09-11-2020


Patate gratinate? Sì, ma vegane!

Nato per celebrare una corsa ciclistica, il Paris Brest è un dolce tipico francese