Sformato di riso e verza al forno: un piatto unico buonissimo!

Ingredienti:
• 250 g di riso
• 1 casco di verza di medie dimensioni
• 2 cipolle bianche o dorate
• 500 g di pomodori
• 1 spicchio di aglio
• 20 g di burro
• 250 g di formaggio grattugiato
• 100 ml di besciamella senza glutine
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 5
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Il pasticcio di riso e verza è un piatto unico gustoso e invitante, ecco spiegati tutti i (facilissimi) passaggi per prepararlo!

Il pasticcio di riso e verza è un piatto unico molto ricco e saporito e perfetto da preparare in questa stagione quando inizia a trovarsi la verza fresca. La verza, infatti, è un ortaggio molto versatile e può essere utilizzato nella preparazione di svariate pietanze, dai contorni, ai primi piatti ai secondi. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi per preparare il pasticcio.

Pasticcio di riso e verza
Pasticcio di riso e verza

Preparazione dello sformato di riso e verza

Per prima cosa pulite bene la verza, lavate bene le foglie eliminando quelle più esterne e rovinate. Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente leggermente salata poi scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio pulito. Sbucciate le cipolle e l’aglio poi tritatele finemente, versate il trito aromatico in tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva.

Mettete sul fuoco e fate rosolare a fiamma media. Aggiungete il riso, insaporite con il sale poi aggiungete anche i pomodori. Mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa aggiungendo acqua bollente all’occorrenza. A cottura ultimata unite la besciamella e metà del formaggio grattugiato.

Farcite ogni foglia di verza con un po’ di ripieno di riso e pomodori poi chiudete a mo’ di involtino.  Adagiate gli involtini all’interno di una pirofila oleata, spolverateli con il resto del formaggio e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere al massimo per 15-20 minuti. Togliete dal forno e servite ben caldo, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta del risotto alla zucca.

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ultimo aggiornamento: 01-10-2018

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