Terrina golosa di sfogliette di patate: un contorno croccante e saporito

Terrina golosa di sfogliette di patate: un contorno croccante e saporito

Patate al forno croccanti: la ricetta per preparare un contorno particolare e sfizioso, da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce.

Chi ha voglia di un contorno di patate al forno croccanti, facili da preparare e davvero sfiziose? Ecco la ricetta per voi! La particolarità di questo piatto sta tutta nel taglio delle patate che essendo molto sottili vengono disposte all’interno di una pirofila formando un motivo a fisarmonica. In questa ricetta realizzeremo delle patate cotte con la buccia, ma se preferite potete anche sbucciarle.

Se volete rendere le vostre patate ancora più saporite vi consigliamo di aggiungere anche una cipolla affettata sottilmente o altre erbe aromatiche, come ad esempio origano o timo.

Vediamo subito tutti i passaggi per queste fantastiche patatine al forno con la buccia!

Fette di patate al forno croccanti

Preparazione delle patate al forno sottili

  1. Per preparare le patate arrosto al forno iniziate spazzolando bene le patate poi lavatele e asciugatele con un canovaccio o carta da cucina. Tagliate le patate con la mandolina e mettetele in una ciotola.
  2. Irrorate una pirofila con l’olio di oliva, e distribuite le patate a fettine in modo da formare una sorta di “fisarmonica”.
  3. Salate, pepate e spolverate con il rosmarino tritato. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 90 minuti, fino a quanto le vostre patate con la buccia non saranno belle dorate in superficie.
  4. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente le patate al forno con buccia croccante. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare le classiche patate al forno, un altro contorno sfizioso e veloce da fare!

Conservazione

Le patate arrostite preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo.

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