Un piatto invitante e succulento? Ecco al ricetta della penne alla vodka con salmone affumicato. Irresistibili!
Le penne alla vodka con salmone fanno venire l’acquolina in bocca al solo nominarle. Il classico abbinamento, ormai da manuale, tra salmone e panna, viene qui esaltato dalla presenza della vodka, che dà un tocco aromatico in più.
Per questa ricetta abbiamo usato del salmone affumicato, ma sarà ottima anche con del salmone fresco oppure in filetti, sott’olio.
Come fare la pasta salmone e vodka
- Tritate sottilmente una cipolla rossa e fatela rosolare appena nell’olio extra vergine di oliva.
- Nel frattempo cuocete la pasta (noi vi consigliamo di usare pasta corta, quindi penne, sedani, farfalle).
- Tagliate a straccettini il salmone affumicato e versatelo nella padella.
- Fate sfumare il tutto con un mezzo bicchiere di vodka, che aggiungerà un sapore caratteristico al piatto.
- Terminate la preparazione del sughetto con la panna fresca liquida; aggiungete ora la pasta e fate mantecare bene il tutto, eventualmente con poca acqua di cottura.
- Servite le vostre penne alla vodka con salmone affumicato ben calde.
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Conservazione
Se potete, godetevele appena fatte: sono insuperabili! In alternativa, vi consigliamo di conservarle in frigo, in un contenitore, per un giorno circa; riscaldatele in padella aggiungendo un po’ di panna e sfumando nuovamente con la vodka (senza esagerare).