Ottimo per condire la pasta o da spalmare su bruschette di pane croccante per un antipasto diverso dal solito: ecco come preparare il pesto di broccoli!
Quella del pesto di broccoli arricchito con Parmigiano reggiano, pinoli, mandorle e basilico è una ricetta molto semplice e veloce, perfetta per chi vuole utilizzare i broccoli in modo diverso dal solito.
Provatelo per condire la pasta oppure come salsina da aperitivo (magari per delle bruschette sfiziose) e non vi deluderà. Ecco la ricetta passo per passo per preparare il pesto di broccoli, anche con il Bimby!
Preparazione del pesto di broccoli
- Iniziate lavando bene i broccoli poi tagliate la parte del gambo più dure e dividete le cimette.
- Fate cuocere a vapore per 7-8 minuti circa poi passatelo subito in una ciotola di acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura.
- Sgocciolate il broccolo e mettetelo in un mixer con il parmigiano grattugiato, i pinoli, le mandorle, il basilico e il sale. Iniziate a tritare aggiungendo pian piano l’olio di oliva all’occorrenza.
- Frullate fino ad ottenere un crema omogenea.
- Et voilà, il vostro pesto di broccoli è pronto per essere utilizzato!
Se volete preparare un pesto vegano, potete tranquillamente sostituire il Parmigiano con il tofu o con un formaggio vegano grattugiato a vostra scelta. Per gustare al meglio questa verdura, invece, vi lasciamo tante altre ricette con i broccoli!
Preparazione del pesto di broccoli con il Bimby
Se preferite, potete preparare il pesto di broccoli col Bimby.
- Dopo aver lavato e spezzettato i broccoli metteteli nel cestello del Bimby.
- Riempite il boccale con mezzo litro di acqua e fate cuocere per 20 minuti, velocità 1, 100 °C.
- Passate i broccoli in acqua e ghiaccio e rimuovete il cestello del Bimby.
- Trasferite i broccoli cotti e il resto degli ingredienti nel boccale. Frullate per 20 secondi a velocità 7.
In alternativa, ecco tante ricette per fare il pesto!