Pistacchiotti, i migliori biscotti al pistacchio di sempre

Pistacchiotti, i migliori biscotti al pistacchio di sempre

I pistacchiotti sono dei deliziosi biscotti preparati con un impasto e un ripieno a base di crema di pistacchi. Impossibile resistergli!

A chi non piacciono i pistacchi? Ottimi da sgranocchiare davanti alla tv, danno il loro meglio se utilizzati nella preparazione di ricette dolci e salate. Oggi, con i pistacchiotti, abbiamo voluto creare una vera e propria celebrazione di questa pregiata frutta secca.

Per preparazione ricordano gli amatissimi nutellotti ma, come è facile intuire dal nome, in questo caso il protagonista della ricetta non è la famosa crema di nocciole ma l’altrettanto deliziosa crema di pistacchi. Dal bellissimo colore verde, i pistacchiotti sono perfetti sia come fine pasto che da gustare insieme a un té pomeridiano. Curiosi di scoprire cosa vi occorre per portare in tavola questa delizia?

Pistacchiotti

Come preparare i pistacchiotti con la ricetta facile

  1. Riunite in una ciotola la crema di pistacchi e l’uovo e lavorateli con un cucchiaio.
  2. Incorporate quindi la farina e impastate piuttosto velocemente, prima con il cucchiaio e poi a mano.
  3. Una volta ottenuto un panetto, staccatene delle porzioni grandi all’incirca come una noce e formate delle palline.
  4. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e appiattiteli leggermente.
  5. Con il resto di un cucchiaio di legno formate un incavo.
  6. Cuocete i pistacchiotti a 170°C per 12 minuti.
  7. Una volta freddi farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di crema di pistacchi.
  8. Decorate a piacere con un pistacchio tostato.

Che dire, noi amiamo questi dolci guduriosi e ve ne abbiamo già dato dimostrazione con la ricetta dei pasticciotti pugliesi. Ora è il turno di questa golosa alternativa ai Nutelloti. Riuscirete a scegliere da quale cominciare?

Conservazione

I pistacchiotti si conservano fuori dal frigorifero per 3-4 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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