Basta davvero poco per nobilitare dei filetti di platessa decongelati. Ecco come si prepara la platessa gratinata in friggitrice ad aria.
La platessa è un pesce che piace a tutti: con il suo gusto delicato, la consistenza tenera e la totale assenza di spine, è perfetta per essere cucinata in tutti i modi e in tutte le occasioni. Per una cena di pesce light potete provare la platessa gratinata in friggitrice ad aria, un piatto che nella sua semplicità metterà tutti d’accordo.
Per cucinare i filetti di platessa gratinata in friggitrice ad aria non dovrete fare altro che procurarvi dei filetti, anche decongelati, e realizzare con pochi ingredienti la copertura croccante. Pangrattato, prezzemolo, aglio e olio renderanno la vostra platessa un piatto estremamente gustoso. Vediamo insieme tutti i passaggi e i dettagli per ottenere una cottura perfetta.
Come preparare la ricetta della platessa gratinata in friggitrice ad aria
- Per prima cosa decongelate la platessa se avete optato per questo tipo di prodotto. Tamponate poi i filetti con della carta da cucina e posizionateli direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.
- Preparate la panatura croccante frullando in un piccolo mixer il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio sbucciato e un pizzico di sale.
- Unite quindi tanto olio quanto ne occorre a creare un composto umido, simile alla sabbia bagnata, e utilizzatelo per coprire i filetti. Pressate bene in modo da farla aderire.
- Cuocete i filetti di pesce gratinati light in friggitrice ad aria a 180°C per 10 minuti. Serviteli ben caldi accompagnandoli a piacere con una fetta di limone.
Tra le altre ricette di pesce con la friggitrice ad aria vi consigliamo di provare l’orata alla brace cotta nell’air fryer: rimarrete stupiti dalla sua bontà e dalla delicatezza delle sue carni.
Conservazione
La platessa gratinata si mantiene in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. Tenete presente che già dopo poche ore tenderà a perdere la sua croccantezza.