Per gli amanti della cucina naturale e vegana, ecco la deliziosa ricetta del plumcake salato al farro e latte di soia.
Il plumcake salato al farro e latte di soia si prepara senza l’utilizzo delle uova; al posto del latte vaccino, che serve a dare morbidezza all’impasto, andremo a usare del latte di soia. Insaporiremo il tutto con delle verdure e del tofu, per avere un antipasto sfizioso oppure un secondo piatto vegano e molto saporito.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 100 gr di farina di farro
- 100 gr di farina 0
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte di soia
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 1 panetto di tofu
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 7 gr di lievito istantaneo per salati
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pepe nero
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro plumcake salato al farro e latte di soia, per prima cosa sciacquate e tamponate il tofu dopo averlo leggermente sbollentato. Fatelo a pezzi e lasciatelo ammorbidire in padella insieme a poco olio, alla zucchina e alla carota grattugiata. Condite con sale e pepe, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
A parte mischiate la farina di farro e la farina 0 in una ciotola. Unite anche il lievito istantaneo per salati. Man mano incorporate il latte di soia, lo yogurt di soia e l’olio di semi di girasole, fino a creare un bel composto liscio e spumoso per quanto possibile.
Incorporate il cucchiaio di concentrato di pomodoro e ovviamente tofu e verdure. Ungete uno stampo per plumcake e versate al suo interno il composto, poi lasciate cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Servite il vostro plumcake salato al farro e latte di soia dopo che si sarà del tutto raffreddato.
Ottimo da gustare, ma non vegano, il plumcake salato agli asparagi e carote
BUON APPETITO!