Quando volete cucinare un secondo piatto che sia semplicissimo ma che abbia un tocco di gusto originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero fresco?
Il pollo allo zenzero fresco è un secondo piatto molto semplice: si tratta in fondo di semplice petto di pollo tagliato a bocconcini o straccetti, insieme al tocco gustoso e molto aromatico dello zenzero, che darà quel sapore originale a un piatto così classico che arriva dal lontano Oriente. Il tutto poi è completato da una leggera nota agrodolce, grazie all’aggiunta di aceto e salsa di soia.
Preparazione della ricetta del pollo allo zenzero fresco
- Per prima cosa, spellate la radice di zenzero fresco con un pelaverdure. Una volta che sarà ben pulita, grattugiatela con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe o tagliatela a listarelle sottili.
- Tritate la cipolla finemente e mettetela da parte.
- Prendete i petti di pollo e tagliateli in straccetti o bocconcini.
- Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella aggiungete anche la cipolla tritata e lo zenzero. Lasciate soffriggere bene il tutto, poi aggiungete anche il pollo tagliato.
- Lasciate cuocere per qualche minuto, facendo dorare la carne esternamente, poi abbassate la fiamma e aggiungete in padella la salsa di soia e l’aceto.
- A parte mescolare circa mezzo bicchiere di acqua con la maizena, in modo da farla sciogliere completamente, poi unite il liquido in padella e mescolate bene il tutto correggendo di sale e pepe.
- Mescolate bene il pollo mentre cuoce, facendo attenzione che non asciughi troppo il sughetto (al bisogno potete aggiungere altra acqua).
- Passati circa 15-20 minuti il secondo piatto di carne sarà pronto per essere servito in tavola, magari accompagnato a dell’ottimo riso basmati, per renderlo un piatto unico e sostanzioso.
In alternativa allo zenzero fresco potete anche aggiungerne un po’ in polvere o già tagliato finemente e messo in barattolo. Attenzione solo alle quantità, potrebbe diventare troppo pungente il risultato finale se non siete abituati a utilizzare questa spezia, per questo motivo di consigliamo di aggiungerla per gradi in modo da valutare voi stessi a seconda del vostro palato.
Conservazione
Consigliamo di conservare il pollo, con tutta la sua bagna, in frigo in un contenitore apposito con coperchio e per massimo 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.