Pollo al curry con latte accompagnato da riso basmati: inebriante!

Il pollo al curry con riso basmati è ricco di inebrianti sapori e profumi: portatelo in tavola e vi sentirete come in una favola.

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Il pollo al curry con riso basmati è un piatto unico sostanzioso e dagli strepitosi sapori orientali. Il basmati è una varietà di riso a grano lungo dal gusto delicato di origine indiana. Il suo nome in hindi vuol dire “regina di fragranza” ed è ricco d’amido, per questo prima di cuocerlo dovete sciacquarlo sotto l’acqua corrente. In questo modo evitate che i chicchi s’incollino tra di loro durante la cottura.

Vediamo quindi come realizzare alla perfezione questo pollo al curry indiano!

Ingredienti del pollo al curry facile con riso basmati (per 4 persone)

  • 700 gr di petto di pollo
  • 250 gr di riso basmati
  • 400 ml di latte
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 cucchiaio di olio EVO
  • 3 cucchiai di farina
  • Sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40’ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

Pollo al curry con riso basmati
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/457959855843812475/

Preparazione del petto di pollo al curry: ricetta semplice

Riempite una pentola con dell’acqua e ponetela su un fuoco alto. Sciacquate il riso basmati con acqua corrente. Quando bolle, salatela e buttatevi il riso basmati: cuoce in 10-15 minuti.

Nel frattempo, pulite e tritate finemente la cipolla e tagliate il petto di pollo in bocconcini o straccetti. Prendete una padella antiaderente, versatevi l’olio, il curry e la cipolla e rosolate su un fuoco medio per 2-3 minuti girando spesso. Il calore permette di esaltare i sapori e i profumi del curry.

Infarinate i bocconcini di pollo, scuoteteli per eliminare l’eccesso di farina e versateli nella padella. Fateli rosolare per un paio di minuti, quindi anche versate il latte in padella. Appena comincia il primissimo bollore, abbassate la fiamma. Fate andare per 10-12 minuti: il latte deve condensare e diventare una crema.

A cottura ultimata, scolate il riso e mettetelo sul fondo di un vassoio o diviso nei singoli piatti da portata. Sopra al riso adagiate i bocconcini di pollo al curry con il loro intingolo.

Se vi è piaciuta la ricetta degli straccetti di pollo e riso basmati potete provate un altro ottimo piatto unico a base di riso: la Mujaddara!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/457959855843812475/

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