Polpette alla pizzaiola filanti e ricoperte di sugo!

Polpette alla pizzaiola filanti e ricoperte di sugo!

Le polpette alla pizzaiola cotte con passata di pomodoro e mozzarella sono perfette per un secondo piatto di carne gustoso e saporito.

Le polpette alla pizzaiola preparate con pane ammollato, carne di vitello macinato e arricchite con passata di pomodoro e olive nere sono un secondo piatto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione. Per insaporire ulteriormente le vostre polpette potete aggiungere al macinato due fette di mortadella tritate.

Polpette alla pizzaiola

Preparazione delle polpette alla pizzaiola

  1. Per preparare le polpette alla pizzaiola iniziate ammollando il pane nel latte per una decina di minuti e tagliando le mozzarelle a fette per farle sgocciolare bene in uno scolapasta.
  2. Nel frattempo mettete la carne macinata in una ciotola capiente, unite il parmigiano, l’uovo, sale e pepe e il pane ammollato ben strizzato. Formate le polpette e infarinatele.
  3. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio schiacciato con l’olio extravergine di oliva poi aggiungete anche le polpette.
  4. Fate rosolare per 5-6 minuti prima di sfumare con il vino bianco, fate evaporare bene l’alcol poi unite la passata di pomodoro e le olive nere.
  5. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura delle polpette per altri 10-15 minuti.
  6. Quando la passata inizierà ad addensarsi il piatto è pronto: aggiungete le fette di mozzarella e qualche foglia di basilico e servite le polpette al sugo ben calde.

Se questa ricetta per realizzare un secondo di carne vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le classiche polpette di carne.

Conservazione

Consigliamo di conservare le polpette con pomodoro e mozzarella in frigo, per 2-3 giorni dalla cottura. Se volete congelare le polpette vi consigliamo di cuocerle prima in forno e di riporle poi in freezer in pratici sacchetti di plastica per alimenti una volta raffreddate.

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