Polpette con porri e patate, gli ingredienti e la ricetta per preparare uno sfizioso antipasto che può essere servito anche come secondo piatto!
Le polpette con porri e patate sono un antipasto o secondo piatto molto semplice da preparare e perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La base di patate, uova e porri può essere arricchita con spezia piacere come paprika o curcuma.
Vediamo ora passo per passo la ricetta delle polpette di porri e patate!
Preparazione delle polpette di porri al forno con patate
- Per prima cosa lavate bene le patate poi lessatele in una pentola d’acqua salata fino a quando non risulteranno belle morbide.
- Nel frattempo private i porri delle radici, sciacquateli e tagliateli a rondelle sottili.
- Versate il burro in una padella, mettete sul fuoco e lasciate fondere a fiamma bassa. Aggiungete un paio di cucchiai di acqua, insaporite con il sale e fate cuocere per alcuni minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
- Proseguite scolando le patate ormai cotte, sbucciatele e schiacciate con l’apposito strumento all’interno di una terrina.
- Aggiungete l’uovo, un pizzico di pepe, una grattata di noce moscata e i porri stufati. Mescolate il tutto e aggiungete un po’ di pane grattugiato in modo da ottenere un impasto lavorabile con le mani.
- Formate delle crocchette e adagiatele man mano su di una placca foderata con carta oleata. Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente con un contorno a piacere.
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