Le polpette di ceci e pomodori secchi con basilico sono un piatto vegano davvero gustoso, facile da fare e perfetto per ogni occasione.
Per tutti gli amanti delle polpette, ecco a voi una ricetta buona e semplice: le polpette di ceci e pomodori secchi, un mix di ingredienti saporiti e naturali Potete preparare questa ricetta vegana sia come antipasto, che come seconda portata, magari accompagnandola con delle verdure di stagione o con un’insalata fresca.
Insomma, per un’occasione o per l’altra, trovate il tempo di preparare queste polpette vegetali: non ve ne pentirete!
Come fare le polpette di ceci vegan
- Prendete i ceci e scolateli dal loro liquido di conservazione, ma senza buttarlo via.
- Mettete i ceci nel mixer e aggiungete le olive, il basilico (sia le foglie, che qualche gambo) i pomodori secchi tagliati grossolanamente, e infine olio, sale e pepe. Cominciate a frullare per pochi istanti e poi aggiungete la scorza di limone e i semi di chia.
- A questo punto verificate la consistenza dell’impasto: se troppo liquido, aggiungete del pangrattato, se al contrario sarà troppo denso, utilizzate il liquido dei ceci. Una volta che avrete ottenuto la giusta consistenza, date alle polpette la forma che preferite, passatele nel pangrattato e cuocete in padella fino a quando non saranno belle croccanti.
- Servite le polpette calde, oppure lasciatele riposare e servitele fredde con dell’insalata fresca. Buon appetito!
E se vi sono piaciute queste deliziose polpette di verdura senza uova, allora dovete anche provare queste squisite polpette di broccoli e soia: un’altra ricetta 100% VEG!