Polpette di spinaci senza glutine: sfiziose e facili da preparare

Polpette di spinaci senza glutine: sfiziose e facili da preparare

Sfiziose polpette di pane e spinaci, un secondo piatto semplice, ottimo per riciclare il pane senza glutine avanzato e adatto a tutti!

Preparare le polpette di pane e spinaci è veramente semplice e questa ricetta è l’ideale sia per chi si ritrova spesso con il pane secco da riutilizzare sia per chi è alla ricerca di un trucchetto per far mangiare le verdure di stagione ai bambini. Servite le polpette senza glutine con un contorno a piacere e…la cena è servita.

Ecco la ricetta delle polpette di pane senza glutine e spinaci!

polpette di spinaci e pane senza glutine

Preparazione delle polpette di pane e spinaci al forno

  1. Sciacquate bene gli spinaci poi asciugateli passandoli nella centrifuga per insalata.
  2. Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma media fino a quando gli spinaci risulteranno belli morbidi. Spegnete il fuoco e teneteli da parte.
  3. Spezzettate il pane con le mani e mettetelo in un piatto fondo, bagnate con il latte e lasciatelo assorbire completamente.
  4. Prendete il pane, strizzatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete l’uovo, il sale e il grana.
  5. Strizzate bene gli spinaci in modo da eliminare il liquido rilasciato durante la cottura.
  6. Mescolate bene tutti gli ingredienti e se necessario aggiungete il pane grattugiato per rendere il composto lavorabile con le mani. Formate le polpette, passatele nel pane grattugiato e adagiatele su di una placca foderata con carta forno.
  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti avendo cura di girare le polpette a metà cottura.

Servite con salse a piacere, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare le polpette alla mammolese.

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