Polpette di polenta senza uova e farcite con pomodori secchi e prezzemolo, ricetta perfetta per un antipasto sfizioso o come contorno da accompagnare a verdure in insalata.
Quando preparare la polenta ve ne avanza sempre un po’ e non sapete mai come riutilizzarla? Oggi vi proponiamo la ricetta delle polpette di polenta, realizzata proprio con la polenta in esubero tiepida e arricchita con pomodori secchi e prezzemolo. Vi consiglio di servire le polpette preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione in modo da gustarle ben calde.
Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione delle polpette di polenta e verdure
- Prendete la polenta avanza e mettetela in una ciotola, tritate grossolanamente i pomodori secchi aiutandovi con la mezzaluna o con un coltello dopodiché lavate il prezzemolo sotto acqua fredda corrente. Asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.
- Unite i pomodori secchi e il prezzemolo alla polenta. Mescolate bene in modo a amalgamare tutti gli ingredienti, poi insaporite con sale e pepe in base al vostro gusto e formate le polpette direttamente con le mani.
- Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una decina di minuti.
- Passate le polpettine di polenta nella farina di mais e friggetele in olio bollente facendola dorare da tutti i lati.
- Terminata la cottura delle polpette sollevatele con una schiumarola, sgocciolatele dall’olio in eccesso e asciugatele.
- Servite le polpette ben calde e accompagnandole con salsa di pomodoro o con verdure in insalata.
Se preferite una cottura più leggera potete cuocere le polpette in forno a ventilato a 200 °C per 15 minuti.
Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare l’hamburger di polenta con fiocchi di latte e pomodori.