Le polpette di quinoa e basilico vi fanno dimenticare qualsiasi prodotto già pronto, per la loro bontà e per la facilità con la quale si preparano.
Le polpette di quinoa e basilico sono un concentrato di salute e per questo sono buone per tutti. Delle polpette così sane e deliziose, realizzate con la quinoa, uno pseudo cereale privo di glutine e ricco di antiossidanti, proteine e sali minerali non le avete mai provate! Vediamo insieme la ricetta da non farsi sfuggire.
Preparazione polpette di quinoa e basilico
- La prima cosa importante da fare è quella di lavare la quinoa cruda sotto all’acqua fresca del rubinetto in modo da portar via la saponina, una sostanza naturalmente presente nel cereale che è meglio non venga ingerita.
- Lavata la quinoa, la cui acqua deve risultare priva di schiuma, mettete la quinoa in acqua salata a bollire per circa 20 minuti. Come potrete notare, l’acqua deve essere il doppio della quinoa che sarà cotta quando avrà incorporato tutta l’acqua.
- Appena cotta, tappate la pentola con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. In ogni caso, le istruzioni di cottura sono sempre presenti nelle confezioni di quinoa.
- Intanto preparate il condimento che andrà ad insaporire la quinoa per realizzare queste appetitose polpette vegetali. In una ciotola capiente mettete abbondante basilico fresco spezzettato, lo spicchio di aglio tagliato a pezzi molto piccoli (o meglio ancora grattugiato, si ridurrà in crema) e aggiungetelo.
- Versate olio evo, tutto il formaggio pecorino grattugiato, un pizzico di sale e una bella spolverata di noce moscata. Aggiungete la quinoa e girate bene prima di iniziare a comporre delle polpettine rotonde con le mani che poi rotolerete nella farina di mais, pressandole bene.
- A questo punto preparate una padella larga e bassa con olio evo, appena sarà caldo, mettete le polpette a dorare, avendo cura di rigirarle da tutti i lati.
- Sistemate le polpette di quinoa e basilico in un piatto piano da portata, aggiungete un pizzico di sale e servite.
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