Polpette di salmone e patate: la ricetta delle crocchette di pesce al forno

Polpette di salmone e patate: la ricetta delle crocchette di pesce al forno

Le polpette di salmone e patate sono un piatto stuzzicante, simpatico da magiare anche con le mani e perfette per una cena in piedi.

Le polpette di salmone e patate sono simpatiche e piacevolmente accattivanti. Le potete preparare in anticipo, e cuocerle in forno solo all’ultimo istante. Se le patate sono grosse, per la loro cottura potrebbe volerci più tempo. Per verificarne la consistenza, con attenzione infilzatele con uno stuzzicadenti, deve entrare senza incontrare alcuna resistenza. A piacere, nel ripieno potete anche mettere della paprica dolce. Le stesse polpette, invece della cottura in forno, possono anche essere fritte, ma risultano più pesanti. Comunque le prepariate, potete servirle sia come secondo piatto, sia come simpatico aperitivo o antipasto, anche finger food.

Polpette di salmone e patate

Preparazione delle polpette al salmone e patate

  1. Per preparare queste crocchette salmone e patate iniziate lavando le patate, preferibilmente tutte della stessa misura, mettetele in un’ampia pentola, e ricopritele d’acqua.
  2. Mettete la pentola su un fornello e portate a bollore. Per lessarsi, secondo misura, dovrebbero impiegare 30-40 minuti.
  3. Nel frattempo, mettete in una padella due cucchiai di olio EVO, scaldatelo e cuocete i filetti di salmone per due minuti per lato. Salateli e pepateli leggermente.
  4. Toglieteli dal fuoco, fateli intiepidire e riduceteli in briciole facendo ben attenzione a eliminare la pelle e ogni eventuale spina.
  5. Quando le patate sono cotte, pelatele e passatele con uno schiacciapatate. Salatele e pepatela.
  6. Alle patate aggiungete il salmone sbriciolato, le foglie di prezzemolo lavate e tritate finemente, l’uovo, e un cucchiaio di olio EVO.
  7. Mischiate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Preriscaldate il forno a 180°.
  9. Con l’impasto di patate e salmone preparate delle polpettine della dimensione che preferite.
  10. Passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  11. Completate tutte le polpette e infornate per 15 minuti.
  12. Fate intiepidire per cinque minuti e portate a tavola. Potete servirle anche accompagnate dalle vostre salse preferite.

Se vi è piaciuta questa ricetta, sempre in forno potete preparare degli ottimi spiedini alla messinese.

Conservazione

Queste polpette di pesce e patate si conservano per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore per alimenti con coperchio. All’occorrenza vi basterà scaldarle in padella con un filo d’olio o farle girare qualche minuto in forno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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