Questo buonissimo polpettone con prosciutto e funghi è un secondo piatto semplice e ricco di gusto. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il polpettone con prosciutto e funghi, un secondo piatto semplice ma molto saporito. Volendo potete preparare il polpettone anche in anticipo in modo da doverlo solo riscaldare prima di servire. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione del polpettone di carne con prosciutto e funghi
- Per prima cosa pulite il peperone, lavatelo e tagliatelo a dadini.
- Dopodiché pulite i funghi privandoli della parte finale del gambo e tamponateli con un panno umido per eliminare gli eventuali residui di terra.
- Tagliate i funghi a fettine poi ungete il fondo di una padella con un po’ di olio. Unite l’aglio sbucciato, mettete sul fuoco e fate rosolare a fiamma media per 2-3 minuti.
- Aggiungete i peperoni e i funghi, mescolate e proseguite la cottura per una decina di minuti. Insaporite con un po’ di sale e l’erba cipollina lavata e tritata, mescolate, spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
- Tritate il prosciutto cotto al coltello, trasferitelo in una ciotola e unitevi la carne macinata, l’uovo, il sale e un po’ di pane grattugiato.
- Amalgamate il tutto poi distribuite il composto su di un foglio di carta da forno. Formate un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro poi farcite al centro con parte dei funghi e il formaggio tagliato a dadini.
- Arrotolate per formare il polpettone aiutandovi con la carta forno e chiudete bene ai lati aiutandovi con dello spago da cucina. Adagiate il polpettone all’interno di una pirofila o in uno stampo per plumcake e inserite in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30-40 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite il polpettone con il resto dei funghi. Buon appetito!
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