Polpo tiepido con crema di carote viola, la ricetta colorata!

Polpo tiepido con crema di carote viola, la ricetta colorata!

Il polpo tiepido con crema di carote viola è un gustosissimo modo per gustare questo mollusco che deve essere cucinato ad arte per rimanere tenero e saporito.

Ambitissimo nella pesca e a tavola, il polpo tiepido con crema di carote non è difficile da cucinare ma va preparato con precisione e cura quando avete un minimo di tempo a disposizione. La cromaticità del piatto finito sarà seconda solo al gusto dello stesso, una cucchiaiata di crema insieme a un pezzettino di polpo hanno un equilibrio unico: provare per credere.

Polpo tiepido su crema di carote viola

Preparazione del polpo tiepido con crema di carote viola

  1. Per realizzare il polpo tiepido nella maniera corretta vi consigliamo di congelarlo per una notte, questo servirà a dare molta più morbidezza al mollusco. Il giorno dopo portate a bollore abbondante acqua unendo la costa di sedano, i rametti di timo, una cipolla dorata e lo spicchio d’aglio.
  2. Immergete da prima i tentacoli e poi tuffate tutto il polpo nell’acqua lasciandolo cuocere per circa 50 minuti. Passato questo tempo lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura e solo dopo tiratelo fuori.
  3. Ora spelate e affettate le due cipolle e fatele rosolare in olio extra vergine d’oliva in una padella.
  4. Aggiungete le carote tagliate a rondelle fini, coprite d’acqua, salate e tappate lasciando cuocere per 10 minuti fino a quando risulteranno tenere.
  5. Lasciate raffreddare le carote e poi frullatele insieme alla panna. Regolate di sale e pepe.
  6. Adesso è giunto il momento di impiattare questa meravigliosa preparazione di polpo tiepido: disponete il mollusco, aggiungete il timo rimasto, olio sale e pepe e mescolate.
  7. Il tocco finale consiste nell’aggiungere la crema di carote e, solo alla fine, le scorzette del limone biologico. Il vostro polpo tiepido alla crema di carote è pronto!

Il polpo è un vero tesoro della nostra tradizione, per sapere tutti i segreti per renderlo morbidissimo vi consigliamo di provare la tecnica in pentola a pressione.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questo piatto prelibato. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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